domingo, 7 de octubre de 2012

TARTALETA DE LIMÓN Y MERENGUE


 


Bueno, pues aquí estamos otro día más endulzando el día y la vida. 
En esta ocasión os traigo una receta clásica, fácil y muy, muy rica.
Muchos sabéis que me encanta el limón. Tal vez por ello Pablo sea tan aficionado a la Bavaroise de limón, al helado de limón, al granizado de limón y a todo lo que lleve limón del limonero. 



Esta receta clásica la he sacado del libro Nuevo Amanecer del Thermomix.. Sí sí, jaja. La verdad que el titulito del libro se las trae, pero también puede ser una premonición, un aviso, un deseo, una necesidad....

Lo del nuevo amanecer es algo que deberíamos tener todos cada día. Un nuevo amanecer a un día en el que pudiéramos ser como somos, a un día en el que desapareciera todo aquello que nos causa dolor, rabia, pena. Un nuevo amanecer a un día lleno de posibilidades, de oportunidades, de verdad y de mucho sentir.

Pero, este nuevo amanecer, lo que me ha traído es esta receta, con su toque acidito y su dulzor, con su suavidad y su entereza. Así, como espero ser yo. No digo más. Os dejo la receta y vosotros ponéis el resto. 


¡¡Muacs dulces!!








INGREDIENTES:

  • 1 masa brisa

Para la crema:
  • 4 yemas de huevo
  • 200 ml agua
  • 50 gr maicena
  • 130 gr azúcar
  • Zumo de dos limones
  • 40 gr mantequilla

Para el merengue:

  • 4 claras de huevo
  • 50 gr azúcar
  • Una pizca de sal
  • Unas gotas de vinagre


ELABORACIÓN:

Extendemos la masa en un molde redondo y pinchamos la masa para que no se infle. La horneamos a 170º durante 15 min.con el horno precalentado.

Para hacer la crema, vertemos en el vaso del Thermomix todos los ingredientes de la misma y, programamos 5 min 90º Vel 4. 
Una vez terminado el tiempo vertemos rápidamente sobre la tartaleta horneada.

Preparamos el merengue y con la ayuda de una manga pastelera decoramos toda la superficie. Espolvoreamos con azúcar glas y gratinamos.


Como veis por las fotos, en la primera tarta el merengue lo puse con una boquilla redonda y por eso quedaron tipo fantasmitas. En la segunda, opté por una boquilla rizada y quedó más mona (el fallo fue no haberle hecho foto una vez gratinada, jaja. No dió tiempo. Me la sacaron de las manos).



Buena no, buenísima y fresquísima y además ayuda a hacer la digestión, al ser tan cítrica. 




Si os ha gustado agradecería vuestros comentarios. Muacs dulces.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Que buena pinta tiene Berta y que preciosa presentacion.Enhorabuena

Vero dijo...

Pues fíjate Berta que nunca la he preparado pero se ve de un rico!!! Tomo nota :) Bicosss

marijose dijo...

Hola Berta, a mi tambien me encanta el limon, sobre todo esta tarta, que tambien es la favorita de mi madre y por eso la suelo hacer bastante, un bico

Marce todo light dijo...

Qué buena receta Berta! Amo cocinar con limones, muchas gracias :)

Berta dijo...

Anónimo Muchas gracias.
Vero muchas gracias. Anímate porque es muy sencillita y resultona.
Marijose fantástica. A mi padre le gustaba mucho también.
Marce todo light Seguro que tú también tienes recetas estupendas con limones. Gracias.

Muchas gracias a todas por varar en mi blog y dejar vuestra aportación. Muacs dulces.

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